Вы здесь

Главный нейрохирург России дал рекомендации врачам Тувы

  • Вверх
    3
  • down
    3
851 просмотр

Делегация московских врачей под руководством главного внештатного нейрохирурга РФ, академика РАН, завкафедрой нейрохирургии и нейрореанимации Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, профессора, доктора медицинских наук Владимира Крылова провела работу в Кызыле. 

1-2 августа они ознакомились с организацией системы оказания медицинской помощи больным с различными формами нарушений мозгового кровообращения, поделиться своим опытом и определить формы взаимодействия между университетом и Республиканской больницей.

Профессор Крылов, анестезиолог-реаниматолог Александр Солодов и невропатолог Ирма Шетова ознакомились с работой приемного отделения, лаборатории лучевой диагностики, операционной, отделения нейрохирургии, неврологии и реанимационной службы.

Несколько лет назад в России стартовала программа «Сосудистые заболевания головного мозга». Тува является одним из регионов, который приступил к реализации этой программы относительно недавно. Главная цель московских врачей - внедрение и активное развитие в республике новых методик в хирургии внутричерепных кровоизлияний, реконструктивных операциях на сосудах головного мозга, в том числе тромболизиса при остром ишемическом инсульте. Эти методики широко применяются в ряде регионов России.

Как отметил Владимир Крылов, различные виды оперативных вмешательств на сосудах головного мозга в Ресбольнице производятся, но этого недостаточно. По расчетам на 300-320 тысяч населения должно производиться, с использованием различных методик, около двухсот операций в год.

На совещании после обхода отделений было отмечено, что очень важно обучение молодых специалистов. Недавно два молодых врача Ресбольницы прошли обучение в Москве и Новосибирске. Владимир Крылов выразил надежду, что они станут одними из тех, кто станет развивать нейрохирургию в Туве.

Далее гости выступили с информацией на тему организации помощи больным с инсультом, проведении интенсивной терапии пациентам с различными формами нарушений мозгового кровообращения и ответили на вопросы.

Важным итогом визита главного нейрохирурга России стало намерение о заключении договора между Минздравом Республики Тыва и МГМСУ им. А.И. Евдокимова о взаимодействии специалистов различных профилей в целях внедрения новых форм оказания медицинской помощи населению.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал