Вы здесь

Тува: журналисты посчитали, сколько на самом деле сестры-убийцы из Ак-Довурака проведут времени в тюрьме

  • Вверх
    7
  • down
    34
4468 просмотров

Сёстрам Рузанне и Милане Данданян, убившим целую семью в Ак-Довураке  дали 14 и 6 лет в тюрьме общего режима. Приговор был оглашен 7 августа в Верховном суде Тувы.
Рузанна Данданян получила 6 лет колонии общего режима. Когда она отсидит свой срок, еще в течение 1 года ей нельзя будет покидать место своего жительства – город Ак-Довурак. 
Милана Данданян приговорена к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима за убийство. Также она осуждена за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (статья 167 УК РФ). В  общем осуждённая должна отбыть 14 лет в колонии общего режима с ограничением свободы в течение одного года после отбывания наказания. Так же Милана Данданян приговорена к принудительному лечению у психиатра по месту отбывания наказания. 

«При этом, время, проведённое осужденными в следственном изоляторе, будет засчитано в тюремный срок, - разъясняет агентство Тывамедиагрупп. - Важная деталь: один день под стражей в следственном изоляторе считается за полтора дня отбывания наказания. Таким образом, два года и пять месяцев, проведённые сёстрами Данданян в СИЗО города Кызыла, превращаются в три года и семь с половиной месяцев. Этот срок будет вычтен из приговора». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал