Вы здесь

Шолбан Кара-оол дал старт строительству новой школы на левобережных дачах в столице Тувы

  • Вверх
    1
  • down
    1
746 просмотров

Три года назад в районе левобережных дач города Кызыла появился детский садик. Сегодня, 8 августа, здесь  началось строительство новой школы почти на 1000 учащихся. И все это на дачах, казалось бы, не предназначенных для постоянного места жительства людей. Но ЛДО теперь - далеко не дачные участки горожан. Здесь обычные жилые дома тысяч семей.

И детсад, и школу построить именно здесь велел глава Тувы Шолбан Кара-оол, несмотря на то, то коллеги уговаривали его на микрорайон «Восток» или «Южный», где есть  инженерные сети, а значит, и строить там легче. Но Кара-оол настоял, что на левобережных дачах  уже слишком много детей и если здесь не будет школы и детсада, то может возникнуть острая  социальная проблема.  По его мнению, левобережные дачи давно нужно признать полноценной  территорией города  и начать ее облагораживать.

Новую школу обещают построить к следущему лету. Здесь еще к действующему детсаду сделают пристройку, а также построят ФАП. По словам Кара-оола, будет приведена в порядок территория пункта опорной полиции. И вообще глава республики поручил мэру города представить план развития микрорайона ЛДО  с перспективой многоэтажного строительства, ведь для этого возле новой школы  решили построить качественную котельную.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал