Вы здесь

Правительство РФ направит 296 миллионов рублей на оснащение достроенного в Туве терапевтического корпуса

  • Вверх
    3
  • down
    2
690 просмотров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ 14 августа распорядился выделить из федерального бюджета 296 млн рублей на покупку медицинских изделий для терапевтического корпуса Республиканской больницы №1 в Кызыле (Тыва).

Согласно проекту распоряжения, деньги будут выделены Минздраву РФ в виде «бюджетных ассигнований для предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Республики Тыва».

Правительство РФ регулярно выделяет средства из федерального бюджета на строительство и оснащение медицинских учреждений в разных регионах страны. Это коррелирует с задачами, обозначенными в нацпроекте «Здравоохранение».

Например, в июле 2019 года Медведев подписал два распоряжения, в соответствии с которыми Минздраву РФ из Резервного фонда правительства в 2019 году будет предоставлено более 76,5 млн рублей на строительство больницы в Астраханской области и более 29,8 млн рублей – на проведение капремонта медучреждений в Республике Ингушетия.

А в начале августа 2019 года Дмитрий Медведев поручил Минздраву РФ и другим ведомствам проработать вопрос о возможности использования средств федерального бюджета для софинансирования расходов, связанных со строительством Камчатской краевой больницы, концессионером которой выступает ООО «Камчатка Мединвест» – дочерняя структура ГК «Ростех».

https://vademec.ru/news/2019/08/15/pravitelstvo-rf-vydelit-296-mln-rubley-na-osnashchenie-bolnitsy-v-tyve/

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал