Вы здесь

На жительницу Тувы завели третье уголовное дело за оформление кредита на чужое имя

  • Вверх
    1
  • down
    0
1725 просмотров

Жительнице Кызыла 29 лет. За оформление кредита на нее уже заведено третье уголовное дело. Она работала кредитным специалистом в банке, сообщает официальный сайт МВД по Республике Тыва.

Полицейские выявили мошенницу после того,  как в отдел обратилась пенсионерка, шокированная своей задолженностью перед банком и оформленным на ее имя  кредитом  в размере 90 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержана 29-летняя кызылчанка, которая ранее работала кредитным специалистом в банке.

Полицейские установили, что потерпевшая ранее обращалась к подозреваемой для оформления потребительского кредита.

Позже заявительнице стали поступать уведомления от банка об образовавшемся долге по кредиту, который она не оформляла. Выяснилось, что подозреваемая, воспользовавшись доступом к персональным данным клиентки, незаконно оформила на ее имя кредитный договор.

В ходе допроса подозреваемая дала признательные показания.

Отметим, что фигурантка причастна к еще двум аналогичным преступлениям, совершенным таким же способом. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал