Вы здесь

Врач и ученый Росси Кужугет возглавил медицинскую палату Тувы

  • Вверх
    1
  • down
    2
912 просмотров

В Кызыле состоялся III съезд Медицинской палаты Тувы, который носил отчетно-выборный характер. Необходимость переизбрания председателя правления этой общественной организации медиков  была вызвана уходом из жизни после тяжелой болезни его прежнего лидера Натальи Беспаловой.

С приветственным словом к участникам съезда обратился министр здравоохранения Республики Тыва Орлан Донгак, который, кстати, вступил в состав Медицинской палаты в числе первых. Министр отметил значимость этой общественной организации в развитии отрасли здравоохранения и жизни общества в целом. Многие общественно значимые для жизни медицинского сообщества и республики вопросы решаются при самом активном участии членов Медицинской палаты. Сегодняшний съезд, как подчеркнул министр, должен стать началом нового развития, активизации работы палаты.

В период реализации национального проекта «Здравоохранение» и проекта ускоренного развития республики очень важно участие активной, заинтересованной в достижении видимых результатов общественной организации, в состав которой входят компетентные специалисты. 
С отчетом о проделанной работе выступил и.о. председателя Правления палаты Долаан Калбак.

С приветственным словом к участникам съезда обратились также один из основателей Медицинской палаты Тувы, главный врач Республиканской больницы №1 Вячеслав Ховалыг.

Выступила также заместитель первого руководителя правления, главный врач Республиканской психиатрической больницы Снежана Дуктен-оол. Все спикеры отметили востребованность общественной организации медиков в переломный момент реализации национального проекта «Здравоохранение», который имеет стратегическое значение для развития здравоохранения республики. 

Отмечено, что созданный Медицинской палатой молодежный комитет стал поводом для основания Совета молодых врачей, который сегодня вырос в самостоятельную общественную организацию. Активисты Совета на общественных началах организуют выезды в кожууны и социальные учреждения для оказания медицинской помощи, участвуют и выигрывают в конкурсах грантов, являются постоянными спонсорами детского отделения Противотуберкулезного диспансера. 

В ходе обмена мнениями и выступлениями проведено голосование по избранию членов правления палаты из 15 человек и уже из нового состава выдвинуты кандидатуры в руководящий состав правления. Председателем правления избран известный врач сосудистый хирург и ученый Росси Кужугет, заместителем Председателя правления – заместитель главного врача Центра СПИД Янжма Донгак.

Минздрав РТ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал