Вы здесь

В Туве началась модернизация подстанции 220 кВ АК-Довурак

  • Вверх
    2
  • down
    2
893 просмотра

Новое оборудование будет установлено с учетом высокой сейсмической активности в регионе

Москва, - ИА Neftegaz.RU. Россети ФСК ЕЭС начали обновление силового оборудования на подстанции 220 кВ Ак-Довурак в республике Тыва, сообщается на сайте компании.

По итогам модернизации ожидается повышение надежности электроснабжения предприятий по добыче асбеста и населения республики, составляющее 30 тыс. человек. Ввиду высокой сейсмической активности особое внимание уделяется безопасности и решениям, стойким к землетрясениям в виде сейсмостойкого оборудования и опорных металлоконструкций, также узлы будут закрепляться на специальном монолитном фундаменте.

Согласно программе, на подстанции будет заменено устаревшее силовое оборудование трансформатором российского производства мощностью 24 МВА, также для защиты от грозовых перенапряжений на подстанции будут смонтированы 8 комплектов ограничителей напряжения, современные устройства релейной защиты и управления выключателями.

Станция 220 кВ Ак-Довурак мощностью 185 МВА работает совместно с другими подстанциями мощностью 220 кВ — Кызылская, Туран и Чадан. Система подстанций обеспечивает бесперебойную работу магистрального сетевого комплекса республики Тыва. 

Ранее компания ФСК ЕЭС реализовала проект по установке на подстанции 500 кВ Южная в Екатеринбурге нового цифрового комплекса для предотвращения нарушения устойчивости энергосистемы, передает пресс-служба организации.

Автор: С. Щербаков

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на наш Telegram-канал