Вы здесь

В Пий-Хемском районе Тувы продолжаются поиски мужчины, потерявшегося в лесу

  • Вверх
    0
  • down
    0
832 просмотра

По оперативным данным ГУ МЧС России по Республике Тыва с начала 2019 года поступила всего 35 сообщений о потерявшихся 48 человеках в разных районах республики, из них найдено - 40 человек, поиск без результатов - 7 человек. 

На территории Пий-Хемского кожууна продолжаются поисковые работы мужчины, потерявшегося 2 сентября. В поисковых работах задействованы спасатели Службы ГО и ЧС Республики Тыва и Тувинского поисково-спасательного отряда. 
В связи с этим Служба ГО и ЧС Республики Тыва обращается к населению с просьбой соблюдать правила безопасности при посещении лесов. 
Собираясь в лес, помните, это - место повышенной опасности. Там вас могут подстерегать дикие звери, клещи, змеи, ядовитые растения и самая распространенная опасность - возможность заблудиться. Увлекшись лесной прогулкой, сбором лесных ягод или грибов, можно потерять счет времени и заблудиться в лесу. Поэтому собираясь в лес на охоту, прогулку, в поход или по ягоды и грибы, непременно предупредите родных, администрацию сумона и ЕДДС кожууна куда идете и когда планируете вернуться. Чтобы не заблудиться в лесу, но быть готовым к этому, всегда имейте при себе заряженный сотовый телефон, необходимый запас воды и питания. Всегда берите нож, спички в сухой коробочке. Если у вас есть еще какие-то хронические заболевания, то они могут обостряться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. Если вы не хотите заблудиться в лесу, одевайтесь ярко - в камуфляже вас могут не найти, предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски или рисунки. Одежда должна закрывать как можно больше участков вашего тела. Это убережет вас от порезов, царапин и от укусов насекомых. 
Если вы заблудились в лесу не паникуйте, остановитесь и подумайте - откуда пришли, не слышно ли криков, шума машин, лая собак. Выйти к людям помогают различные звуки и ориентиры: работающий трактор (слышно за 3-4 километра), собачий лай (2-3 километра), если заблудились в лесу и не видите подходящих ориентиров, лучше всего «выходить на воду» и двигаться вниз по течению. Ручей обязательно выведет к реке, река - к людям. Если есть возможность, немедленно свяжитесь со специалистами Службы «112» по телефону: 112 (звонок бесплатный). Если заблудились и знаете, что вас будут искать, оставайтесь на одном месте и разведите костер — так поисковикам легче будет сориентироваться. Предприняв необходимые для вашего обнаружения меры, ожидайте помощь и будьте аккуратны. Общение с природой не всегда безопасно. Будьте осторожны!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал