Вы здесь

В России инцидент с автобусом ЛДПР в Туве назвали «совершенно кинематографической историей»

  • Вверх
    0
  • down
    0
1074 просмотра

В Общественной палате России 8 сентября работал ситуационный центр. Его сотрудники наблюдали за выборами. Как сообщает МК, здесь работал call-центр, куда стекалась информация со всех уголков России,  а затем анализировалась.

 Руководитель рабочей группы, которая отвечала за  мониторинг  реализации избирательных прав граждан Александр Точенов и его зам Максим Григорьев рассказали журналистам о своих наблюдениях.

Они выделили основные нарушения: реальные, вымышленные и те, подлинность которых проверяется.

В первую очередь наблюдатели Общественной палаты России обратили внимание на Республику Тыва. К вымышленному нарушению они отнесли широко раскрученный инцидент с обстрелом автобуса ЛДПР вооруженными всадниками в Республике Тыва.

«Совершенно кинематографическая история, прямо как в фильме «Белое солнце пустыни», - сказал член Общественной палаты. – Она никак не подтверждается».

Другой яркий fake исходит из Горно-Алтайска. Оттуда было получено сообщение, что телефонный робот совершает обзвон горожан и голосом Владимира Путина рекомендует им голосовать за «Единую Россию». «Факт не подтвердился, это была провокация и фейк, совершенно бессмысленный, - утверждает Максим Григорьев. - Еще один сигнал из Горно-Алтайска – о подкупе со стороны КПРФ – сейчас проверяется».

Реальные нарушения носят более скромный характер.

https://www.mk.ru/politics/2019/09/08/v-obshhestvennoy-palate-nazvali-glavnykh-narushiteley-edinogo-dnya-golosovaniya.html

фотография Станислава Варыханова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал