Вы здесь

Памфилова обратилась к прокурору Тувы с жалобой на наблюдателей от ЛДПР, а Жириновского попросила разобраться с однопартийцами

  • Вверх
    2
  • down
    1
1861 просмотр

До главы центризбиркома России Эллы Памфиловой в очередной раз дошли сведения о неподобающем поведении представителей ЛДПР в Туве. Она заявила, что обратится к прокурору Тувы  по факту противодействия наблюдателей от этой партии подсчету голосов в УИКах республики.

 «Наблюдатель от ЛДПР препятствует осуществлению участковыми избирательными комиссиями их законных действий по подсчету голосов. Сейчас у меня девять таких участков», — сказала Памфилова.

Глава ЦИК РФ также добавила, что подготовила письмо на имя прокурора Тувы с просьбой разобраться в данной ситуации.

Также было отмечено, что подсчету голосов препятствуют наблюдатели ЛДПР, которые прибыли из Красноярска. Делегацией руководит депутат Госдумы Сергей Натаров.

«Все наблюдатели должны помогать избирательному процессу, а здесь у меня картина какая-то противоречивая», — пояснил представитель избиркома Тувы.

В свою очередь Памфилова напомнила, что ежедневно получает по несколько телеграмм от лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. По ее словам, в ближайшее время она намерена направить ответную телеграмму Жириновскому с требованием разобраться со своими однопартийцами.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал