Вы здесь

Молодой дизайнер стал призером творческого конкурса мастеров швейного дела «Золотое руно»

  • Вверх
    0
  • down
    0
832 просмотра

Студент кафедры технологии и предпринимательства Кызылского пединститута ТувГУ Айдаш Сат принял участие в муниципальном этапе конкурса национальной, повседневной одежды и аксессуаров из выделанных шкур местного производства среди мастеров швейного дела Республики Тыва. Участие могли принять все желающие – от мастеров-любителей, самостоятельных авторов до профессиональных дизайнеров и модельеров Тувы.

Главное требование – все работы должны быть изготовлены из выделанных шкур. Коллекция «Отражение скифского золота» и творческая композиция «Гламур в стиле БОХО» молодого дизайнера из ТувГУ, участвовавшие в номинациях «Презентация города» и «Современность» были удостоены диплома третьей степени. Организация и идея конкурса принадлежит Центру кластерного развития при Фонде поддержки предпринимательства РТ и Ассоциации этнической моды и дизайна РТ.

Главный приз – скорняжная швейная машина, сертификация и брендирование одного вида продукцииПобедители в номинациях были награждены дипломами и памятными призами. В дальнейших планах у Айдаша подготовка к Международному фестивалю «Этноподиум на Байкале» в Иркутске, где свои работы представят таланты из России, Италии, Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Бурятии и Китая.

ТувГУ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал