Вы здесь

В Хакасии привлекли к ответственности жителя Тувы, ехавшего на автосцепке вагонов поезда

  • Вверх
    0
  • down
    0
1161 просмотр

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников железной дороги о человеке, стоявшем на автосцепке последних вагонов проходящего грузового поезда.

На перегоне станций Абакан-Ташеба для предотвращения несчастного случая машинисты остановили поезд, сняли мужчину со сцепного устройства и передали его прибывшим на место происшествия транспортным полицейским. Задержанным оказался 32-летний житель Тывы, временно проживающий в столице Хакасии. Опасным и незаконным способом мужчина добирался на работу. В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 11.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Транспортная полиция предупреждает, что проезд пассажиров на подножках, крышах вагонов или в других, не приспособленных для этого местах нередко приводит к трагическим последствиям. Так в прошлом году на территории Усть-Абаканского района на перегоне станций Хоных-Тигей было обнаружено тело мужчины. В ходе судебно-медицинской экспертизы и проверки всех обстоятельств происшествия, было установлено, что погибший сорвался со сцепки вагонов в пути следования грузового поезда. 

В нынешнем году на участке обслуживания Абаканского ЛО МВД России в результате грубых нарушений правил поведения на железной дороге было травмировано 15 граждан, 5 из них погибло.

Сотрудники транспортной полиции и следственного отдела на транспорте напоминают: железная дорога – зона повышенной опасности. Соблюдайте меры предосторожности сами, объясняйте правила безопасного поведения детям и не будьте равнодушными к нарушениям. Обо всех ситуациях, влияющих на безопасность пассажиров и работу железной дороги, сообщайте сотрудникам транспортной полиции или работникам железнодорожного транспорта.

Любовь Гурьянова

Пресс-служба Абаканского ЛО МВД России

Подписывайтесь на наш Telegram-канал