Вы здесь

В Туве отметили 75 годовщину вхождения республики в состав России

  • Вверх
    2
  • down
    1
688 просмотров

В Республике Тыва 11 октября отмечали 75 годовщину вхождения Тувы в состав СССР. Познавательные мероприятия для школьников и студентов, научно-практические конференции, торжественное собрание и вручение госнаград. День  был пронизан духом патриотизма.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в своем поздравлении земляков и гостей республики отметил, что единение Тувы с СССР состоялось при поддержке большинства народа. «Другого пути, кроме как с Россией, у Тувы нет», - отметил он.

Кар-оол признался, что гордиться, когда видит весь непростой путь, который  тувинскиц народ прошел, начиная от времени, когда он был частицей империи чингизидов, маньчжурской колонией, независимой республикой, и заканчивая объединением с Россией.

«Задаешься вопросом - как такой маленький народ, оказавшийся между двумя огромными супердержавами и суперэтносами, смог выжить? Как умудрился сохранить себя, свою землю, свою культуру, язык, идентичность?  - задается вопросом глава Тувы. - Ведь история полна примеров, когда время сметало с лица Земли целые цивилизации! Наши деды и прадеды, русские и тувинцы, шли к нему не один десяток лет. На этом пути было много такого, что не раз могло отвратить наши народы и государства друг от друга. Революции, мятежи, войны, репрессии, голод, болезни! Но все это в прошлом, а мы вместе. И эти 75 лет – только малая часть нашей общей дороги. Она будет длинной-длинной и, как у нас говорят, молочно белой. С праздником, Земляки!"

Подписывайтесь на наш Telegram-канал