Вы здесь

Студенты из Тувы на год уехали во Внутреннюю Монголию Китая

  • Вверх
    3
  • down
    2
911 просмотров

Студенты третьего курса третьей группы Тувинского госуниверситета, обучающиеся на «Зарубежном регионоведении» по профилю «Азиатские исследования» уехали на годичную языковую стажировку в Педагогический университет  Внутренней Монголии Китайской Народной Республики.

Педуниверситет Внутренней Монголии открылся  2 года назад. По приезду тувинских студентов прошла встреча  с магистрантами выпускного курса по направлению подготовки «Переводчик русского языка», обсуждались вопросы исследования российских регионов, в частности Республик Тыва, Хакасии и Алтая, магистранты в свою очередь интересовались историей, культурой России в контексте Тувы. Были проведены предварительные договоренности об академической мобильности преподавателей исторического факультета. Также была проведена встреча с директором Института этнографии и социальной антропологии при Университете Внутренней Монголии доктором наук, профессором Алдан-Булагом. Во время встречи стороны поделились опытом проведения полевых экспедиционных работ, договорились о совместных научно-исследовательских работах.

 

Руководство Института заинтересовано в заключении Договора о сотрудничестве между Университетом Внутренней Монголии и Тувинским государственным университетом, что в дальнейшем послужит основанием для академической мобильности профессорско-преподавательского состава исторического факультета ТувГУ, и в свою очередь с их стороны, а также о разработке совместной магистерской программы между двумя вузами. Кроме того, студентам ТувГУ в ходе переговоров была назначена стипендия бакалавра по образовательной программе КНР в сумме 1200 юаней, что составляет на российские деньги 12000 рублей.

ТувГУ 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал