22
  • down
    17
3673 просмотра

13 ноября 2019 года после тяжелой, продолжительной болезни на 69 году жизни скончался заведующий рентгеновским отделением Республиканской больницы №1 Виктор Николаевич Шлеменко.
В историю Республиканской больницы №1 и в историю здравоохранения Республики Тыва он войдет как высококлассный специалист, талантливый организатор рентгенодиагностической службы Тувы, постоянно внедрявший прогрессивное оборудование и новые методы диагностики.

В памяти своих коллег он останется светлым человеком, добрым наставником врачей и среднего медицинского персонала рентгеновского отделения. Множество людей, ставших в разные годы пациентами Виктора Николаевича будут помнить его как специалиста, внимательного и доброжелательного врача, своим диагнозом реально повлиявшим на их здоровье, а иногда и судьбу.

В.Н.Шлеменко родился 4 июня 1951 года в с.Завитая Амурской области. Он окончил Благовещенский государственный медицинский институт в 1974 году. В Республиканской больнице №1 он начал работать в 1974 году по распределению. С 1984 года после окончания клинической ординатуры Виктор Николаевич назначается заведующим отделением. Виктор Николаевич внёс большой вклад в развитие медицины в республике, был организатором рентгенодиагностической службы в Кызыле и кожуунах республики.

В период его работы в единое подразделение лучевой диагностики были объединены все средства интроскопии, разработан и введен в практику флюорографический паспорт. В.Н.Шлеменко постоянно совершенствовал методы рентген-диагностики, что позволяло обеспечивать диагностику и контроль лечения на современном медицинском уровне. Долгое время он был внештатным главным рентгенологом республики и председателем ассоциации врачей лучевой диагностики Тувы. Много сил и внимания В.Н.Шлеменко отдавал подготовке кадров врачей-рентгенологов, врачей-УЗИ, рентген-лаборантов.
Своей квалификацией и добрым отношением к больным Виктор Николаевич Шлеменко заслужил авторитет и уважение у персонала и пациентов, являясь примером выполнения своего врачебного долга. В 2000 году он был награждён нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», в 2010 году удостоен почётного звания «Заслуженный врач Российской Федерации», в 2015 году «Народный врач Республики Тыва».
Руководство Республиканской больницы №1, коллеги В.Н.Шлеменко по отделению, все сотрудники больницы выражают глубокое соболезнование его родным и близким. Память о нем сохранится в наших сердцах.

ГБУЗ РТ "Республиканская больница №1"