Вы здесь

Шолбан Кара-оол побывал на встрече с Сергеем Кириенко

  • Вверх
    17
  • down
    9
1054 просмотра

На встрече первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Владиленовича Кириенко и главы Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола, состоявшейся 21 ноября в Москве,  речь шла о развитии республики.  Как заметил глава Тувы, С.В. Кириенко позитивно отозвался о  Туве, по его мнению, это   один из тех регионов, где народ всегда надежен, стоял и стоит за Владимира Владимировича Путина, за «Единую Россию».

«Позвольте передать Вам, дорогие земляки, благодарность Сергея Владиленовича. И я благодарю, ведь Ваша сплоченность дает нам много энергии во время работы в Москве, где мы защищаем интересы родной Тувы», - написал на своей странице в соцсети ВКонтакте глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Также прошли  встречи, значимые для дальнейшего развития региона. Одна из них – в  министерстве транспорта РФ,  где обсужден целый ряд вопросов дорожно-транспортной инфраструктуры, включая судьбу дороги Ак-Довурак – Абакан.

Также состоялся серьезный разговор с руководством компании Еn + Group   по поводу цены на уголь.

Глава Тувы отметил, что прошел первый этап конструктивных переговоров по теме замораживания цены на уголь для населения Тувы.

«Гендиректор En+ Group Владимир Алексеевич Кирюхин выслушал мои доводы и наши чаяния. Он взял несколько суток для анализа и расчетов - понимаю его доводы, производство должно быть рентабельным, иметь свой хозрасчет. Настаиваю на отмене приказа о повышении стоимости угля с 1 января 2020 года и поиске совместных путей снижения стоимости угля, - заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол. Считаю достижением, что наш диалог по обозначенному вопросу начался. Владимир Алексеевич к тому же заверил, что компания продолжит своё участие в республиканском проекте «Социальный уголь». Со своей стороны, мы продолжим работу по формированию конкуренции на угольном рынке Тувы. Будем с нового бюджетного года субсидировать часть расходов транспортировки угля для населения от разрезов до муниципальных складов отдаленных районов. Начнем с самых дальних: Монгун-Тайги, Бай-Тайги, Овюра, Эрзина, Тес-Хема. Там обеспечим стоимость угля, такую же как на рынке Кызыла. Для многодетных семей продолжим бесплатно доставлять на всю зиму уголь. Будем действовать комплексно для достижения поставленной цели».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал