Вы здесь

В Кызыле нетрезвая женщина попала под колеса «Лексус-RX300»

  • Вверх
    5
  • down
    4
1441 просмотр

3 декабря около 18 часов в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу поступило сообщение о том, что напротив дома № 68 улицы Каа-Хем произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода.

Следственно-оперативной группой, прибывшей на место происшествия, установлено, что 37-летний водитель, управляя автомашиной марки «Лексус-RX300», двигаясь в северном направлении по ул. Каа-Хем напротив дома № 68, допустил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода.

В результате ДТП в Республиканскую больницу № 1 с различными травмами госпитализирован пешеход – 47-летняя жительница г. Кызыла. Установлено, что пострадавшая на момент происшествия находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Предварительно установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло в темное время суток на неосвещенном участке дороги. Пешеход не выполнил пункт 4.3. ПДД, согласно которому пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Кроме того, пострадавшей нарушено положение ПДД о том, что при переходе дороги в темное время суток пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

В действиях водителя автомашины усматривается нарушение пункта 10.1 ПДД – водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом дорожные условия, в частности видимость в направлении движения.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводятся проверки, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Полиция Тувы призывает граждан быть бдительными на дороге! Только строгое соблюдение Правил дорожного движения защищает всех нас, водителей и пешеходов, от опасности на дороге.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал