Вы здесь

Первый буддийский храм на правом берегу Кызыла будет восстановлен

  • Вверх
    7
  • down
    4
795 просмотров

Во время встречи с военными 55-й отдельной мотострелковой бригады Глава Тувы обсудил вопрос строительства Хурээ для буддийских верующих, служащих в горной бригаде.  К тому же, строительство храма поддерживает Генерал Армии России Сергей Шойгу, сообщил на своей странице Кара-оол:

 — Идею поддерживает министр обороны. При командире бригады есть его штатный помощник — лама, который помогает ребятам обращаться к вере. Теперь сообща возродим и заново отстроим храм, который стоял безхозным с середины 90х годов. Это и приукрасит территорию со стороны правого берега напротив обелиска Центра Азии.

В управлении Камбы-Ламы Тувы эту новость восприняли как подарок. Буян Башкы рассказал TMG, что все ламы республики одобряют инициативу главы республики. «Мы ценим старание Шолбана Валерьевича Кара-оола. Поможем советами по строительству и восстановлению буддийского хурээ», — отметил священнослужитель.

Новый буддийский храм планируют построить на правом берегу рядом с 55-й отдельной мотострелковой бригадой. На месте старого Хурээ в скором времени появится новый, где верующие буддисты смогут помолиться за всех живых существ на земле.

источник ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фотографии из сети интернет

Подписывайтесь на наш Telegram-канал