Вы здесь

tmgnews: Сегодня в Туву прилетел участник детского Евровидения 2019 Денберел Ооржак

  • Вверх
    7
  • down
    2
2296 просмотров

В аэропорту было яблоку негде упасть. Юного земляка встречали фанаты, родные и журналисты. Люди пришли с цветами, шарами, плакатами и даже испекли торт, сообщает @tmgnews17 На кондитерском изделии отобразили сладкий логотип Евровидения, об этом позаботилась Саглай Норбу:

- Все дети любят сладкое, тем более после такого долгого перелета. Хотели торт сделать именным, когда моя знакомая кондитер узнала, кому предназначается сладкое, то выступила спонсором и выпечку изготовила почти даром, главный ингредиент – наша любовь! Мы все любим Денберела поддерживаем его с Всероссийского конкурса «Ты супер!». На Евровидение у нас руки дрожали, мы голосовали круглые сутки. Очень переживали. Мы гордимся нашим сыном Тувы!
Встретить своего друга рано утром в аэропорт приехал и финалист вокального конкурса «Юная Звезда 2019» Сайын Доржу. В последний раз российские звёздочки виделись в сентябре:

- Есть небольшое волнение, иногда созванивались. Теперь будет время, чтобы с ним тесно пообщаться.

Когда в зале ожидания появился Денберел Ооржак, он был приятно удивлен – как встречают его земляки. Белый кадак, чай с молоком, цветы. Все спешили с ним сфотографироваться. Денберел поблагодарил встречающих, отметил, что без поддержки земляков никогда бы не добился успеха. В аэропорту на пару минут он встретился со своим близким другом и участницей всероссийского конкурса «Голос. Дети 4» Ай-Кыс Кыргыс. Она как раз улетала на гастроли Денберел сказал ей напутственные слова. После, Денберел поделился @tmgnews17 со своими планами в Туве:

- Как хорошо дома! Здесь выпал снег, а в Москве его нет. Я не принес победы в детском Евровидении, но когда-нибудь я этого добьюсь. Очень много будет концертов в Туве. В республике я задержусь до февраля следующего года. Впереди Новый год и его планирую встретить в своем родном селе – Кызыл-Мажалыке.

Тщательно к приезду Денберела Ооржака подготовились его преданные поклонники. С марта 2018 года жители Тувы создали фан-группу в вайбере, где собралось восемь тысяч подписчиков. И это только в тувинском мессенджере. Несмотря на то, что прибытие самолета в Кызылском аэропорту назначено было на 7:45, фанаты Денберела ждали своего кумира с шести утра. Также они рассказали, что посвятили ему десятки стихов. В планах все собрать и выпустить книгу. Первый экземпляр вручат Денберелу Ооржаку.

ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17
Фото Алдынмаа Тюлюш

Подписывайтесь на наш Telegram-канал