Вы здесь

Сергей Лаптев рассказал о плате за билет в автобусах Кызыла, планируемых скидках и бесплатном проезде

  • Вверх
    10
  • down
    8
2355 просмотров

Руководитель муниципального унитарного предприятия «Кызылгортранс» Сергей Лаптев 16 декабря заявил о повышении платы за проезд в пассажирских автобусах с 15 до 17 рублей. Но вместе  с тем, он рассказал о планируемых скидках для пассажиров.

- Сергей Михайлович, по какой причине произошло повышение платы за проезд? И будут ли работать скидки для пассажиров?

- Хочу начать с того, что цену на билет мы должны были поднять ещё два года назад, но до последнего​ тянули с повышением, а​ из-за этого​ страдает качество перевозки пассажиров. 

Поднимая цену до​ 17 рублей, мы предусмотрели альтернативу —​ вариант более дешёвого проезда в наших автобусах.​ Со среды, 18 декабря, если Вы будете использовать​ банковскую карту,​ расчёт останется на уровне​ 15 рублей. Ещё у нас есть​ проездные карты, которые стоят​ 500 рублей, то есть, по этому проездному билет Вам обойдётся дешевле. Если вы будете регулярно​ пользоваться нашими автобусами 22 рабочих дня, то проезд будет стоить​ не более 10 рублей.​

-Кроме заработной платы, на какие цели вы направляете свои доходы?

- Хочется отметить, что​ поступившие средства мы направляем на установку ГЛОНАСС, эта система позволит в приложении «УМНЫЙ ТРАНСПОРТ» видеть все наши автобусы. Также в автобусах мы​ хотим установить видеонаблюдение, чтобы снизить, а может даже​ искоренить воровство в общественном транспорте.

- Будут ли действовать льготы?

- Мы продолжим​ осуществлять​ бесплатный  и льготный проезд ветеранов и​ инвалидов. И мы хотим продолжить​ увеличение​ числа​ льготников. Благодаря​ многочисленным обращениям граждан, желающих ездить на автобусах с льготами, мы ещё раз убеждаемся, что нам нужно продолжать закупать автобусы. Все претензии и требования читаю каждый день и стараюсь всем ответить,​ считаю, что  замечания​ людей справедливы. За то, что граждане  оплачивает наш труд, мы хотим дать​ им не только гарантию качества, но безопасность и стабильность в пассажироперевозках.

Сергей Михайлович Лаптев в качестве директора МУП «Кызылгортранс» работает с ноября 2018 года. Перед ним ставились задачи по своевременной выплате заработной платы сотрудникам, привлечению новых водителей, бесперебойной работе общественного транспорта по утвержденному графику. Сергею Лаптеву необходимо спасти Кызылгортранс от убытков. Власти республики приобрели за последние полтора года  для Кызыла 40 новых автобусов марки ПАЗ, которые сняли напряжение с общественным транспортом, особенно в отдаленных микрорайонах. 

Новые автобусы марки "ПАЗ" пополнили муниципальный автопарк Кызыла при поддержке правительства Тувы в июне 2018 года.

Новая партия автобусов была передана в пользование муниципального предприятия "Кызылгортранс". Это 20 автобусов марки "ПАЗ". 14 автобусов оставили работать в Кызыле, оставшиеся распределили по линиям восточного, южного и западного направлений. Среди них Кызыл - Эрзин, Кызыл - Ак-Довурак, Кызыл - Сарыг-Сеп. Новая техника помогла разгрузить эти маршруты, снизить аварийность. На муниципальных рейсах отдельным категориям граждан  предоставили льготный проезд, который не действует у частных перевозчиков. Как отметил тогда Глава Тувы Шолбан Кара-оол, у властей нет задачи вытеснить с рынка перевозок мелких предпринимателей, работы хватит и "Кызылгортрансу", и частникам. Здоровая конкуренция поможет поднять качество услуг, заставит легализоваться тех, кто до сих пор работает по "серым" схемам, послужит стимулом для обновления парка частных автобусов. Напомним, первые 20 автобусов "ПАЗ" были закуплены на принципах долевого участия с мэрией Кызыла в феврале 2018  года для внутригородских маршрутов.

Несмотря, на существенное пополнение автопарка,  ощущается нехватка водителей, а  население Кызыла продолжает расти.  

Сегодня водителям категории «Д» Кызылготранс платит 40 000 рублей  в месяц, а кондукторы получают 20 процентов от выручки.
Предприятие предоставляет услуги теплой платной стоянки

С 11 ноября 2019 года возобновиося  рейс по маршруту город Кызыл- село Сарыг-Сеп- с заездом в село Дерзи-Аксы.   Время отправления из г.Кызыла в 17 ч-00
Время отправления из  села Сарыг-Сеп в 08ч-00.
Проезд по маршруту г.Кызыл-с.Сарыг-Сеп стоит 200 рублей.  Дети до 5 лет имеют право на бесплатный проезд.

С 07 декабря 2019 года открылся рейс по маршруту г.Кызыл- ст."Тайга"
Время отправления:
в 10ч-00 с автовокзала
10ч-10- ост. "Почта"
10ч-30- ост. "Предмостная"
Время отправления со ст. "Тайга"- 16ч-30
Проезд в оба конца- 300 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал