Вы здесь

Говядину за 280 рублей можно купить в Кызыле 21,22,28,29 декабря на ярмарке

  • Вверх
    30
  • down
    19
1925 просмотров

В Кызыле разворачивается предновогодняя ярмарка, на которой можно купить продукцию местных сельхозтоваропроизводителей. Животноводам – бесплатная торговая площадка, а покупателям – свежее мясо по умеренной цене. Такое решение принял глава Тувы Ш.Кара-оол и поручил подчиненным развернуть ярмарку в столице на самом удобном месте.

Как стало известно из официальных источников, предновогодняя ярмарка пройдет 21,22, 28, 29 декабря в центре Кызыла по улице Дружбы, 146. Это площадка за зданием «Россельхозбанка» и перед торговым центром «Глория джинс». На ярмарке можно купить свежее мясо по цене производителя, а не перекупщика. И не только мясо, но и молоко, молочную продукцию, рыбу и рыбную продукцию.

Как рассказал заместитель министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы Айдын Дун, в ярмарке будут участвовать только сельхозтоваропроизводители. «Цена соответственно будет ниже среднерыночных, которая будет достигнута за счет устранения лишнего звена в виде перекупщиков в цепочке производитель- потребитель. Например, цена на говядину будет установлена в размере 280 рублей за кг».

Напомним, у перекупщиков на рынках говядина продается по цене от 350 до 380 рублей.

Стоит отметить, что пользователи соцсетей, являющиеся жителями Тувы, поддержали инициативу главы региона с большим воодушевлением и отмечая, что это является реальной помощью для чабанов, которые смогут хорошо заработать, а покупатели порядком сэкономить.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал