Вы здесь

В селе Дурген (Тува) неравнодушные соседи помогли выбраться взрослым и детям из горящего дома

  • Вверх
    2
  • down
    2
914 просмотров

В ночь на 1 января в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тандинский» поступило телефонное сообщение от дежурного диспетчера пожарной части о том, что в с. Дурген произошло возгорание веранды частного дома по ул. Гагарина. Предварительная причина случившегося - неосторожное обращение с огнем. На место происшествия незамедлительно был направлен наряд полиции.

Увидев, что загорелся соседний дом, на помощь бросились двое мужчин 31 года и 33 лет, живущие рядом. Они помогли выбраться из окон горящего дома мужчине 1988 года рождения, его двоюродной сестре,  а также троим его детям 2006, 2009, 2018 годов рождения и 11-летнюю племяннице.

После ликвидации возгорания на пепелище обнаружено тело 32-летней супруги хозяина дома. В настоящее время спасенные дети находятся в доме бабушки в с. Сосновка Тандинского района, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Для человека угарный газ — сильнейший яд. Поступая в организм при дыхании, он проникает из легких в кровеносную систему, где соединяется с гемоглобином. В результате кровь утрачивает способность переносить и доставлять тканям кислород, и организм очень быстро начинает испытывать его недостаток. В первую очередь страдает головной мозг, но возможно поражение и других органов — в зависимости от общего состояния здоровья.

Во избежание несчастных случаев, МВД по Республике Тыва призывает граждан соблюдать технику безопасности, чтобы помочь защитить себя в доме и на рабочем месте:

- Никогда не используйте газовые печи или плиты для обогрева вашего дома.

- Никогда не используйте негабаритную посуду на газовой плите, не размещайте фольгу вокруг горелок.

- Постоянно следите за исправностью электросети, электрических приборов. Вся осветительная и силовая электропроводка, а также аппараты защиты должны быть рассчитаны на потребляемую мощность электроприемников, иметь правильную защиту и надежное заземление.

- Если вы живете в старом доме, обязательно пригласите профессионального электрика. Схема электроснабжения в каждом конкретном доме или квартире - это сложное устройство, которым должен заниматься профессиональный электрик.

- Не допускайте перегрузки электросетей, включая в одну электророзетку несколько электрических приборов.

- Убедитесь, что кухня - это хорошо проветриваемое помещение, не блокируйте вентиляционные отверстия. Если ваш дом имеет двойное остекление, убедитесь, что все-таки есть достаточная циркуляция воздуха.

- Не используйте газовое оборудование в доме, если можно избежать его. Делайте это только в хорошо проветриваемом помещении.

- Не жгите уголь в замкнутом пространстве, например, не делайте барбекю под крышей.

- Не спите в комнате с работающим газовым прибором. Установите вытяжной вентилятор в кухне.

- Поддерживайте в должном состоянии дымовые трубы и дымоходы.

Не оставляйте работающими в гараже бензиновые автомобили и газонокосилки. Убедитесь, что выхлопная вашего автомобиля проверяется каждый год на герметичность.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал