Вы здесь

Рустам Чудаан-оол возглавил Республиканский противотуберкулезный диспансер

  • Вверх
    1
  • down
    1
1138 просмотров

Сегодня министр здравоохранения Артыш Сат встретился с коллективом Республиканского противотуберкулезного диспансера, представил нового руководителя - Рустама Чудаан-оола, назначенного главным врачом учреждения буквально накануне Нового 2020 года. Рустам Май-оолович Чудаан-оол ранее уже занимал эту ответственную должность и на встрече с коллективом в качестве главного врача продемонстрировал глубокую погруженность в тему.

Министр выразил уверенность, что опыт работы на посту Улуг-Хемской кожуунной администрации позволит организовать работу в борьбе с туберкулезом на качественно новом уровне. 

На встрече с коллективом Артыш Сат отметил вклад прежнего руководителя диспансера Аяны Арапчор в развитии противотуберкулезной службы, отметил ее профессиональные качества и сообщил, что она продолжит работу в команде медицинского сообщества. Министр выразил намерение укреплять кадровый резерв здравоохранения республики и стремиться к сохранению каждого специалиста.


На встрече с министром коллектив со своей стороны обозначил проблемы противотуберкулезной службы, которые в основном заключаются в необходимости обновления материально-технической базы: необходимо приобретение диагностического и лабораторного оборудования, расходных материалов при выполнении высокотехнологичных видов хирургических операций. В части организации лечения детей, как было отмечено, проблем нет. Остро стоит проблема обновления компьютерной техники для проведения дистанционных школьных занятий для детей, неотлучно находящихся в стационарном отделении. Имеются сложности по обеспечению технических условий участия детей в сдаче ОГЭ и ЕГЭ в части установки системы наблюдения в соответствие единым правилам. Министр здравоохранения отметил необходимость оперативной отработки проблемы совместно с Министерством образования. Потребность в компьютерной технике будет решаться поэтапно.


После встречи с коллективом в режиме «вопрос-ответ», министр Артыш Сат осмотрел помещения главного здания противотуберкулезной службы, побывал в больничных палатах, пищеблоке, отделениях дневного стационара, детском отделении... Со стороны больных каких-либо жалоб не было.

Минздрав РТ

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал