Вы здесь

В Кызыле прошли антиалкогольные рейды

  • Вверх
    2
  • down
    2
1317 просмотров

Вчера Управлением по профилактике правонарушений мэрии Кызыла были организованы рейдовые мероприятия совместно с участковым уполномоченным УМВД России по г. Кызылу, сотрудниками службы по лицензированию Республики Тыва, Управления Роспотребнадзора по РТ, межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 1 по незаконной продаже алкогольной продукции в городе Кызыле. Был проверен магазин «Татьяна» по ул.Бай-Хаакская, д. 2, где продавец продала две бутылки пива. В отношении продавца составлен административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ и по ст.14.5 ч.2 КоАП РФ за невыдачу чека. На владельца магазина индивидуального предпринимателя возбуждено административное расследование по ст. 14.16 ч.3 КоАП РФ и Закону Республики Тыва «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции на территории Республики Тыва», а именно продажа после 15 часов. Службой по лицензированию возбуждено административное расследование по ст.14.16 ч.2 КоАП РФ «Оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, в розничной продаже, в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров. Из магазина было изъято 94 бутылки пива различного наименования за отсутствие товаро-транспортных накладных.
Следующая проверка прошла в караоке-бар "KAILAS" по ул. Кечил-оола 3/4, где продавец продала четыре бутылки пива и не выдала кассовый чек. Инспектором налоговой службы возбуждено административное расследование по ст.14.5 ч.2 КоАП РФ «Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники». Также участковым уполномоченным УМВД России по г. Кызылу возбуждено административное расследование по ст.14.16 ч.3 КоАП РФ и Закону РТ N 49 от 17.02.2015 г. по расстояниям, так на расстоянии менее 500 метров находится МДОУ Детский сад N 30 г. Кызыла. А также специалистами Управления административно-технического надзора мэрии Кызыла выдано  уведомление по нарушению в сфере благоустройства по ст.8.4 КоАП РТ. ИП Саая вызвана в мэрию г. Кызыла для разбирательства.
Заключительными рейдовые мероприятия прошли в магазине "СиЛена" по ул. Московская 100/1, магазине "Виктория" по ул.Энергетиков 3/3, где также выявлены нарушения законодательства по правилам реализации алкогольной продукции. На продавцов составлены административные протоколы по ст. 14.2 КоАП РФ. Всего за сегодняшний день изъято 104 бутылки пива различного наименования, общим объемом 105,2 литров.
По информации Управления по профилактике правонарушений мэрии города Кызыла

Подписывайтесь на наш Telegram-канал