Вы здесь

Тувинский врач Росси Кужугет изучил новый вид операции на сердце

  • Вверх
    12
  • down
    0
2458 просмотров

Сердечно-сосудистый хирург Росси Кужугет рассказал об итогах своего обучения в Иркутской госакадемии последипломного образования в кардиохирургическом отделении Иркутской областной больницы. Теорию и практику по аортокоронарному шунтированию Росси Кужугет проходил под руководством заслуженного врача России, доктора медицинских наук Владимира Подкаменного.

По словам Росси Кужугета,  аортокоронарное шунтирование ведется  на работающем сердце без искусственного кровообращения. Потребность именно  в таком виде операции среди тувинских пациентов растет.

Кроме того, по мнению доктора Владимира Подкаменного, врачи Тувы должны освоить аортокоронарное шунтирование, ведь многие люди  с трудом получают квоты в федеральные кардиохирургические центры, некоторые больные из малоимущих семей и вовсе не могут себе позволить выезд на операцию.

«Действительно пришло время внедрять данную операцию в Туве, считаю, что мы, врачи, сами созрели для проведения этой операции», - написал в своем блоге Росси Кужугет.

Владимир Подкаменный прямо в операционном зале подробно разъяснял врачам из Тувы особенности всех этапов аортокоронарного шунтирования.

Кроме этого, с доктором достигнута договоренность о его визите в Республику Тыва и проведении первой операции в Ресбольнице №1. 

Росси Кужугет выразил благодарность профессору Подкаменному за усердное обучение  операционной бригады из Тувы, а также поблагодарил главврача Ресбольницы №1 Вячеслава Ховалыга  за доверие  и поддержку просьбы по внедрению аортокоронарного шунтирования.
«Надеюсь, в скором времени начнём проводить операцию. Теперь будет возможность выполнения операций на сосудах сердца и эндоваскулярно через прокол с помощью катетеров, баллонов и стентов, и открыто через продольный разрез грудины. Здорово!», - Росси Кужугет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал