Вы здесь

В Санкт-Петербурге попрощались с погибшим курсантом из Тувы Кан-Демиром Ондаром

  • Вверх
    4
  • down
    0
7057 просмотров

Как сообщает Тувинское землячество, 4 марта в Санкт-Петербурге состоялось прощание с погибшим курсантом из Тувы Кан-Демиром Ондаром. Его организовала мама покойного Онермаа Лааевна в кафе «Баян-Дугай».

Кан Ондару было всего лишь 22 года. Он успешно учился в Военной академии МТО. Обстоятельства его гибели не уточняются. Известно лишь, что с 25 февраля 2020 года его считали без вести пропавшим и объявили в розыск. Тело было найдено 2 марта на реке Фонтанка. Согласно комментариям пользователей соцсетей, судмедэксперты не выявили в его организме алкоголь.

Парень отличался певческим талантом, открытостью, отзывчивостью, коммуникабельностью и приятной внешностью. Интернет-пользователи Тувы скорбят по молодому человеку и переводят на банковский счет мамы курсанта благотворительные средства. Свои соболезнования выразил глава Тувы Шолбан Кара-оол, который как пояснили в правительстве, направил обращение к руководству Военной академии и  правоохранителям, чтобы выяснить обстоятельства трагедии. Также глава региона распорядился выделить материальную помощь матери.  

Как стало известно, Военная академия обеспечивает транспортировку тела в город Кызыл. После памятного вечера 4 марта состоится вылет борта из любимого Кан-Демиром города  Санкт-Петербурга в Республику Тыва.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал