Вы здесь

Министр внутренних дел Тувы поздравил ветерана органов внутренних дел Анну Баян-ооловну Иргит с 8 марта

  • Вверх
    3
  • down
    1
1061 просмотр

Накануне Международного женского дня  министр внутренних дел по Республике Тыва Юрий Поляков  поздравил замечательного человека, ветерана органов внутренних дел и просто прекрасную женщину Анну Баян-ооловну.

Анна Баян-ооловнаИргит родилась 5 августа 1928 года в г. Чадан Дзун-Хемчикского района Тувинской автономной области. В 1956 году окончила 9 классов вечерней школы рабочей молодежи.  Более 35 лет Анна Баян-ооловнапроработала в органах внутренних дел, начиная свою службу в 1946 году регистратором кустового адресного бюро Управления милиции УМВД Тувинской автономной области. В последующие годы службы состояла в различных должностях.

В 1984 году ушла на заслуженный отдых в звании старшего сержанта милиции.

За время службы награждена медалями «За безупречную службу» I и II, III степеней, «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран МВД России», «100 лет советской милиции». Имеет множество поощрений и нагрудной знак «Отличник милиции».

В этот весенний праздник в адрес Анны Баян-ооловны прозвучали пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также слова благодарности за многолетнюю плодотворную работу в органах внутренних дел и весомый вклад в воспитание молодых сотрудников. Анна Баян-ооловна, несмотря на свой возраст - почти 92 года, очень бодра и активна. Она  поблагодарила Юрия Полякова за теплые поздравления и пожелала правоохранителям успехов в работе и семейного благополучия.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал