Вы здесь

Религиозные лидеры Тувы молятся, чтобы коронавирус прекратился во всем мире

  • Вверх
    3
  • down
    1
1079 просмотров

В Туве появилось Обращение Буддийско-Православного межрелигиозного Совета Республики Тыва к жителям Республики Тыва в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Текст обращения опубликовать на сайте Кызыльской епархии:

- Дорогие земляки! Мы, сопредседатели Буддийско-Православного межрелигиозного  Совета Республики Тыва Камбы-Ламы Тывы Джампел Лодой и управляющий Кызыльской епархией Русской Православной Церкви Архиепископ Феофан, будучи обеспокоенные появлением и масштабом распространения в мире опасной для человеческой жизни и доселе неизвестной инфекции, обращаемся ко всем жителям нашей республики. Имея основной своей заботой духовное состояние жителей нашей республики, мы не можем оставить без внимания и заботу о здоровье людей.

Несмотря на то, что в республике Тыва на данный момент не зафиксировано случаев коронавирусной инфекции, информация о ситуации в других регионах нашей страны и в мире вызывает нашу крайнюю озабоченность.

Сложившаяся обстановка требует от всех нас предельной внимательности и повышенной ответственности по отношению к окружающим, и, в особенности, к мерам санитарно-эпидемиологического характера , предпринятых органами власти в целях недопущения развития опасной инфекции и сохранения здоровья жителей республики. Для каждого важно быть мужественным и рассудительным, не поддаваться страху и, вместе с тем, проявлять благоразумную осторожность для сохранения собственного здоровья и здоровья окружающих.

Время испытаний укрепляет в человеке веру и дает ему возможность преумножать дела любви и добра. Поэтому призываем всех верующих проводить этот период с духовной пользой и помнить о своем долге, сохранять мир и внутреннее спокойствие, быть взаимно внимательными, заботиться друг о друге и помогать своим ближним в преодолении трудностей.

Усугубляя свои молитвы, надеемся, что пандемия минует нашу республику и в скором времени прекратится во всем мире.

Камбы-лама Тувы Джампел Лодой и Управляющий Кызыльской епархией Архиепископ Феофан

Подписывайтесь на наш Telegram-канал