Вы здесь

У всех прилетевших в Туву из Москвы и Санкт-Петербурга в аэропорту будут делать забор анализов на COVID-19

  • Вверх
    1
  • down
    1
1765 просмотров

Постановлением Главного государственного санитарного врача по Республике Тыва от 05.04.3020  №7 предписана обязательная самоизоляция прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга пассажиров на 14 календарных дней. Забор анализов на определение опасного вируса уже с завтрашнего дня будет организован в медпункте аэропорта города Кызыла.

Республиканским оперативным штабом решено организовать сопровождение  прибывающих в Кызыл из городов Москва и Санкт-Петербург до места их постоянного пребывания или обсервации. Аналогичные меры по обороне от коронавируса  по решению Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло принимаются также во всех субъектах СФО.

Прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга получат предписания об обязательной самоизоляции в домашних условиях в течение 14 дней. В случае отсутствия условий для нахождения дома одному, размещение в обсерватор обязательно. Изоляции на месте прибытия в течение 14 дней подлежат также гости республики из городов Москва и Санкт-Петербург.

Введение дополнительных мер  по отношению к прибывающим из этих двух городов связаны с тем, что именно в Москве и Санкт-Петербурге зарегистрировано 80% всех лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Российской Федерации.

Дополнительных мер предосторожности обязаны придерживаться также лица, прибывающие в республику на других видах транспорта, в том числе из других территорий. Все они должны  строго придерживаться правил самоизоляции, сообщить по горячей линии  3-08-08 о своем прибытии, месте и датах пребывания на неблагополучных по новой коронавирусной инфекции территориях, контактные данные и другие сведения по запросу специалистов колл-центра.

За лицами, находящимися в условиях изоляции, должно быть организовано ежедневное медицинское наблюдение.

Дополнительные меры направлены на  предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции и вступают в силу с 00 часов 01 минуты 6 апреля 2020г.

Напомним, что в Указе Главы Республики Тыва Ш.В. Кара-оола также говорится о защите «входных ворот» республики в целях противодействия угрозе завоза новой коронавирусной инфекции.

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал