Вы здесь

МВД: найден несовершеннолетний, числившийся в федеральном розыске как без вести пропавший

  • Вверх
    19
  • down
    25
2383 просмотра

18 марта в полицию обратилась жительница п. Каа-Хем и сообщила о том, что 17 марта из дома вышел ее несовершеннолетний  сын  2002 года рождения и до настоящего времени не вернулся.

Полицейскими  установлено, что подросток склонен к бродяжничеству и ранее неоднократно уходил из дома. Кроме того, он состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

По факту пропажи несовершеннолетнего сотрудники полиции незамедлительно были ориентированы на его поиск.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий несовершеннолетний был найден. Как установили полицейские, в период отсутствия он находился в с. Балгазын Тандинского района у своего знакомого. Каких-либо преступлений и правонарушений в отношении него не совершалось.

В отношении матери подростка составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родительских обязанностей. Санкцией данной статьи предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Сотрудники полиции провели с подростком профилактическую беседу о недопустимости повторения подобных ситуаций.

МВД по Республике Тыва напоминает, что родители и законные представители несут ответственность за воспитание и развитие детей. Они обязаны заботиться о них.

Во избежание уходов детей из дома, а также в целях недопущения несчастных случаев во время их отсутствия, следует установить доверительные отношения с детьми, особенно с подростками. Ребенок должен всегда чувствовать, что он нужен.

Интересуйтесь делами детей, расспрашивайте о том, как прошел день в школе и т.д. Будьте всегда в курсе, с кем общается ваш ребёнок.

Попросите ребенка периодически информировать вас о том, где и с кем он находится. Объясните, что вы интересуетесь его местонахождением не для того, контролировать каждый его шаг, а потому что переживаете и волнуетесь за него.

В случае, если человек пропал, необходимо незамедлительно обратиться в полицию!

Чем раньше правоохранителям поступает информация о пропаже ребенка, тем больше вероятность того, что все разрешится благополучно.  Берегите своих детей!

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Фото МВД

 

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал