Вы здесь

Малолетние дети в Туве перепили жаропонижающие лекарства

  • Вверх
    5
  • down
    3
1754 просмотра

8 апреля в дежурную часть  пункта полиции № 6 (с. Сарыг-Сеп)  поступило телефонное сообщение от дежурного врача  отделения районной больницы о госпитализации детей  3-х и 5-ти лет  с лекарственным отравлением.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что дети, находясь дома, по неосторожности выпили жаропонижающие  препараты.

Полицейскими установлено, что семья, в которой воспитываются двое детей, благополучная, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит.

Во избежание несчастных случаев с детьми сотрудники полиции обращаются к родителям с просьбой быть бдительными и не оставлять детей без присмотра.

Основная задача взрослых заключается в том, чтобы максимально обезопасить пребывание детей в доме.

В доме, где есть маленькие дети полезно соблюдать простые правила:

Ни в коем случае не оставляйте в доступных местах лекарства, а также ядовитые вещества, отбеливатели, кислоты и горючие жидкости (бензин, керосин, и др.), нельзя их хранить в бутылках, для питьевых продуктов. Многие ядовитые вещества могут вызвать смертельный исход, даже если их не употреблять внутрь.

Позаботьтесь о том, чтобы они никогда не попали в руки к ребенку. Все лекарства, химические и ядовитые вещества должны храниться в специальных плотно закрытых емкостях с соответствующей надписью на внешней стороне. Их лучше запирать в шкафчиках, до которых не могут дотянуться дети. Лекарства, предназначеные для взрослых, могут быть смертельными для детей. Их нужно хранить в абсолютно недоступном для детей месте, где-нибудь повыше и желательно вне поля зрения ребенка.

Помните, что здоровье и жизнь вашего ребенка, в первую очередь зависит от вас самих.

Берегите детей от воздействия травмирующих факторов!

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал