Вы здесь

В Ак-Довураке пострадал двухлетний ребенок

  • Вверх
    10
  • down
    14
4356 просмотров

16 апреля около 23 часов в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» поступило телефонное сообщение от 30-летней местной жительницы о том, что ее двухлетняя дочь получила термический ожог.

При доставлении в детское отделение Барун-Хемчикского  межрайонного медицинского центра с места жительства медики диагностировали у малолетней термический ожог полости рта, горла и грудной клетки.

Инспектором по делам несовершеннолетних установлено, что пострадавший ребенок, находясь дома на кухне, опрокинула  на себя по неосторожности стакан с горячим чаем.

С  родителями девочки  проведена профилактическая беседа о недопущении подобных фактов. Семья, в которой воспитывается ребенок, полная, благополучная, на учете ПДН не состоит.

Во избежание несчастных случаев с детьми, МВД по Республике Тыва настоятельно рекомендует родителям и взрослым быть бдительными и обеспечить постоянный присмотр за детьми!

Чтобы обеспечить безопасность детей, необходимо соблюдать несколько простых правил:

- Не оставляйте в доступном месте (на краю плиты, стола или на полу) горячую жидкость (в том числе еду);

- Со стола, на котором стоит посуда с горячей пищей, убрать длинные скатерти - ребенок может дернуть за их край и опрокинуть пищу на себя.

- Держите детей подальше от горячей плиты, пищи и утюга;

Взрослые должны сделать все возможное, чтобы предотвратить несчастные случаи с детьми!

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал