Вы здесь

По итогам прошлого года в Туве отмечался миграционный прирост на 0,9 тысяч человек

  • Вверх
    16
  • down
    39
1489 просмотров

Республика Тыва -2,4 тыс. человек (до 328 тыс. человек)

Республика Тыва – многонациональная республика. На ее территории проживает множество национальностей с уникальными духовными и культурными ценностями. Если говорить про миграцию населения, то в прошлом году Тыва оказалась в числе лидеров. По итогам прошлого года в республике отмечался миграционный прирост на 0,9 тысяч человек.

Этому, в том числе, благоприятствует комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», объединяющий Красноярский край, Республику Хакасия и Тыву. Он направлен на развитие этих регионов. Отсюда и дополнительные рабочие места.

Демографический прирост населения в Тыве наблюдается с прошлого года. На это, по словам главы республики Шолбан Кара-оола, повлияли крупные социальные и экономические проекты. Немалую лепту внесло российское правительство, приняв решение об ускоренном развитии республики. Ярким примером стало строительство железнодорожной ветки Кызыл-Курагино в республике.

Есть и ложка дегтя. Врачи, напротив, стремятся уехать из республики. Основная причина – возможность улучшить материальное положение. Медики покидают регион из-за льгот, имеющихся в других регионах и по семейным обстоятельствам. По данным республиканского Минздрава, в 2019 году из медицинских организаций Тывы ушел в отставку 101 врач, а вернулись только 22. Общая численность докторов в республике – 1 502 человека, не хватает еще 269 врачей. Для этого в правительстве республики разработали законопроект об увеличении мер социальной поддержки врачей.

источник https://fedpress.ru/article/2485080

Подписывайтесь на наш Telegram-канал