Вы здесь

Глава Тувы своим землякам: у нас с вами первая победа над коронавирусом

  • Вверх
    3
  • down
    2
2347 просмотров

Глава Тувы Шолбан Кара-оол написал пост в соцсетях, в котором рассказал о первых успехах в борьбе над коронавирусом:

«У нас продолжается режим строгой самоизоляции! По-прежнему, сохраняется угроза. Но ещё раз хочу поделиться, у нас с Вами первая победа над COVID-19, земляки!
Сегодня после получения результатов контрольных анализов принято решение о снятии с медицинского наблюдения 6 жителей Тоджинского кожууна, которые были инфицированы после прямого контакта с носителем вируса. Поводом для принятия решения стали двукратные отрицательные результаты контрольных лабораторных исследований. Всего у шести заболевших COVID-19 ырбанцев отобраны четырехкратные анализы – для постановки диагноза, в ходе лечения и два контрольных после лечения. У остальных 296 жителей села Ырбан и круга контактных из Тоора-Хема отобраны лабораторные пробы в три этапа – все три раза получены отрицательные результаты. В очаге проведена текущая и заключительная дезинфекция с охватом всех домовладений и общественных мест с нарастающим объемом более 25 тысяч кв, метров. Проведена большая профилактическая работа индивидуально с каждым жителем прикомандированными эпидемиологом и инфекционистом, которые до окончания карантина останутся в Ырбане.
Кроме медикаментозного лечения и дезинфекционных мероприятий, на оздоровление очага инфекции повлияла самодисциплина и чистоплотность ырбанцев. Но повторяю о продолжении режима изоляции в кожууне и совместно с руководителем Управления Роспотребнадзора Л.К. Салчак настоятельно требуем соблюдать ограничительные меры. Необходимо сообщать о прибывших лицах из других регионов, провести их обследование и самоизоляцию.
С учетом вылеченных ырбанцев, в республике на данный момент 25 больных COVID-19. Все случаи относятся к завозным, последние три случая из соседнего Абакана, все остальные – из Москвы. Эпидрасследование проведено, круг прямых контактов трех прибывших, живущих и работающих в городе Абакане, установлен. Одна из заболевших беременна, на момент поступления сигнала находилась в Тандынском кожууне, круг ее близких контактов составил 40 человек. Вторая пациентка госпитализирована из Ак-Довурака, круг ее близких контактов составил 16 человек. Третий заболевший приезжий остановился в Кызыле, контактировал с 13 человек. Все контактные лица установлены, всем вручены постановления главного государственного санитарного врача о соблюдении строжайшего режима самоизоляции в течение 14 дней. Все они находятся на медицинском наблюдении, соблюдение режима самоизоляции контролируется сотрудниками полиции. Сами больные с лабораторно-подтвержденным диагнозом госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу. Я благодарю всех, кто проделал огромную работу в Тодже. Это общий результат командной работы всех структур, где первую скрипку сыграла команда инфекционистов и эпидемиологов Управления Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения. Спасибо полиции. Мы получили первый положительный опыт, который, безусловно, станет ориентиром в дальнейшей борьбе с коварным заболеванием».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал