Вы здесь

В Туве борьба хуреш в честь Дня победы пройдет в новом формате

  • Вверх
    1
  • down
    1
2048 просмотров

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с известными борцами республики. Они договорились провести  9 мая,  в День Победы, турнир по национальной  борьбе хуреш. Но на этот раз из-за пандемии коронавируса  соревнования состоятся без зрителей на стадионе.  

Министерство спорта Тувы организует соревнования среди 8 борцов (долгандырыг хурежи).

 7, 8, 9 мая все участники соревнований будут обследованы врачами, то есть они пройдут тестирование. Перед самыми соревнованиями тоже пройдут проверку через  тест-системы.

Глава  республики заверил, что турнир будет транслироваться в сети интернет 9 мая, начало в 13.00. Посмотреть трансляцию можно будет по ссылке на его личной странице.

Шолбан Кара-оол считает, что борцам нужна традиционная тренировка и состязательность,  а народу – любимое зрелище.  Первым  из них, то есть спортсменам, надо обеспечить защиту здоровья, а вторым, то есть поклонникам хуреша  – поднять дух, чтобы  никто из них не чувствовал ощущение пустоты в священный праздник Дня победы.

Таким образом, соревнования будут  организованы только   для интернет-зрителей, стадион в этот день будет закрыт для посещения.

Подготовлено по видеоматериалу https://vk.com/karaool?w=wall180881822_60009

Подписывайтесь на наш Telegram-канал