Вы здесь

В поселке Хову-Аксы четверо потерявшихся малолетних детей хотели заночевать в березовой роще

  • Вверх
    3
  • down
    3
1897 просмотров

Сегодня около полуночи в дежурную часть пункта полиции № 12 (с. Хову-Аксы) поступило телефонное сообщение о пропаже четверых малолетних детей.

51-летняя женщина сообщила, что 11 мая около 14 часов ее малолетняя дочь 2008 года рождения вышла из дома погулять и не вернулась. Кроме того, из другой семьи пропали трое малолетних детей в возрасте 4, 7 и 9 лет, игравшие на улице вместе с девочкой.

По указанному обращению сотрудники полиции незамедлительно были ориентированы на поиски пропавших детей. Содействие полицейским также оказали представители администрации района и сотрудники школы с. Хову-Аксы.

В ходе поисковых мероприятий опрошены жители села и возможные очевидцы. В то же время сотрудники осуществляли поисковые мероприятия на улицах села.

В результате предпринятых мер малолетние были найдены в березовой роще возле с. Хову-Аксы. Как выяснили полицейские, дети ушли играть в рощу и не заметили, как стемнело. Осознав, что уже очень поздно, дети побоялись идти домой и собирались переночевать там же.

Установлено, что каких-либо преступлений и правонарушений в отношении них не совершалось.

В отношении законных представителей несовершеннолетних составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родительских обязанностей.

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних провели с родителями и детьми ними профилактические беседы.

Несмотря на неоднократные предупреждения, не все граждане ответственно отнеслись к исполнению своих родительских обязанностей. Продолжают иметь место факты нарушения режима самоизоляции несовершеннолетними, находящимися на улице.

За минувшие праздничные дни, с 7 по 11 мая, всего в органы внутренних дел Тувы по различным основаниям доставлено 27 подростков. За нарушение режима самоизоляции несовершеннолетними в отношении законных представителей сотрудниками полиции составлено 22 административных протокола, в отношении самих подростков – 17 протоколов.

МВД по Республике Тыва напоминает, что родители и законные представители несут ответственность за воспитание детей.

Санкцией статьи 5.35 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

В случае повторного совершения указанного административного правонарушения в течение года предусмотрено наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал