Вы здесь

Жители Республики Тыва могут переводить до 100 тыс. рублей бесплатно по номеру телефона

  • Вверх
    4
  • down
    2
808 просмотров

С 1 мая 2020 года жители республики, как и всей страны, могут бесплатно переводить до 100 тыс. рублей в месяц через Систему быстрых платежей (СБП). Этот сервис позволяет мгновенно перечислить деньги по номеру телефона между своими счетами в разных банках, а также на счета других людей. Главное условие: и банк-получатель, и банк-отправитель должны быть подключены к СБП. Если сумма превысит установленный лимит, банки вправе брать комиссию до 0,5% от размера перевода, но не более 1500 рублей. Такие тарифы Банк России установил бессрочно.

«Дистанционный перевод денег − востребованная банковская услуга. Система быстрых платежей расширяет доступ к этой финансовой услуге для жителей республики. Позволяет быстро, удобно, а главное безопасно переводить деньги, что особенно важно в период пандемии коронавируса», − отмечает Олег Удумбара, управляющий Отделением-НБ Республика Тыва Банка России.

СБП работает в круглосуточном режиме, семь дней в неделю. При этом списание и зачисление денежных средств происходит мгновенно. Для перевода достаточно знать номер телефона и наименование банка-получателя.

На сегодняшний день к СБП подключено 59 банков, и этот список постоянно пополняется. Полный перечень можно посмотреть на официальном сайте Системы быстрых платежей в разделе «Банки-участники».

Система перевода денег очень проста:

  1. Убедитесь, что оба банка участвуют в СБП.
  2. В мобильном приложении своего банка выберите услугу «Переводы по номеру телефона».
  3. Введите номер мобильного телефона получателя или выберите его из своих контактов.
  4. Укажите сумму перевода.
  5. Выберите банк, в который нужно перевести деньги.
  6. На экране появится информация о переводе – тщательно проверьте ее.
  7. Если все корректно, подтвердите перевод.

Система быстрых платежей заработала с 28 января 2019 года. За это время через нее было совершено более 13 млн операций на сумму более 112 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал