Вы здесь

Пришло время сплотиться и поддерживать друг друга – врач Андрей Межекей

  • Вверх
    3
  • down
    1
732 просмотра

Заведующий консультативно-дистанционным центром Республиканской больницы №1 Андрей МЕЖЕКЕЙ:

- В ответ на негативные отзывы об условиях пребывания во временных инфекционных госпиталях хотелось бы призвать пациентов с пониманием отнестись к создавшейся ситуации – идет борьба с невидимой коварной инфекцией, которая часто ведет себя непредсказуемо. Для максимального охвата больных госпитализацией оперативно создаются дополнительные койко-места, требуются финансовые средства на закупку необходимой медицинской техники, лекарственных средств, расходных материалов для лабораторных исследований и тестов, мягкого и твердого инвентаря, средств индивидуальной защиты и многого другого. Медицинским работникам приходится мириться с необходимостью работать в неудобных защитных костюмах, не снимая их по несколько часов и не имея возможности попить воды, мириться с не всегда удобными условиями проживания и отдыха после напряженной работы.

В условиях продолжающегося роста заболеваемости разворачиваются дополнительные койко-места, чтобы госпитализировать всех, кто нуждается в этом. Создаются в приспособленных помещениях, которые разительно отличаются, например, от мест в инфекционном госпитале на базе нового терапевтического корпуса. Пациентам следует понимать, что борьба идет не за права, а за сохранение здоровья в условиях пандемии. Следует понимать, что приоритетны закупки не прикроватных тумбочек, а средств индивидуальной защиты и лекарств, которые расходуются ежедневно и ежечасно.

Пациенты часто думают, что, если врач не сидит все время рядом, значит халатно относится к своим обязанностям. Между тем, следует понимать, что имеем дело с особо-опасной инфекцией, слишком часто заходить в палаты к больным не рекомендуется инструкциями. И потом, у врачей просто не хватает сил, чтобы отвечать еще на организационные вопросы. Да, лабораторные службы испытывают колоссальную нагрузку, но они тоже трудятся с максимальной отдачей.

Вместе с тем медицинские работники с большой благодарностью относятся к порывам помочь и внести свою лепту в победу над новым коронавирусом. Медицинских работников стараются поддержать частные и должностные лица, рабочие коллективы и общественные организации. Приносят печенья к чаю, самосшитые маски, бахилы и даже памперсы. Многие из благотворителей просят не называть их имена в социальных сетях и СМИ, что говорит об их искренности в желании помочь. Такое отношение действительно поддерживает и вдохновляет. Спасибо артистам за прекрасную песню-посвящение, спасибо участникам интернет-акций! В ответ мы стараемся делать все возможное для скорейшей стабилизации ситуации!
Минздрав РТ

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал