Вы здесь

Политолог: опыт главы Тувы в борьбе с COVID-19 может изменить подходы к здравоохранению

  • Вверх
    4
  • down
    8
1339 просмотров
Юрий Москвич

Высказывания главы Тувы Шолбана Кара-оола в соцсетях о проблемах здравоохранения, вскрывшихся в ходе пандемии,  заинтересовали  аналитиков «Клуба регионов».  Так, по мнению политолога Юрия Москвича, подход, который продемонстрировал Кара-оол, может способствовать изменению отношения разных структур власти к здравоохранению.

«Жесткая реакция первого лица Тувы на те или иные ситуации может стать началом серьезной эволюции в региональном здравоохранении не только в республике, но и в других регионах», – считает эксперт. Он надеется, что проблемы, которые выявил коронавирус, изменят доминирующую в последнее время точку зрения о необходимости оптимизировать систему здравоохранения и развивать отдельные направления медицины.

Москвич также отметил, что со стороны власти по-прежнему важно простым языком объяснять жителям, почему важно соблюдать режим самоизоляции и почему регионы вынуждены продлевать ограничительные меры. Но в то же время, по наблюдению политолога, значительная доля тех, кто раньше бунтовал против соблюдения мер безопасности во время эпидемии, стали вести себя сознательнее.

«Думаю, это связано с тем, что все больше людей понимают, что коронавирус не отступает, что заражений в регионах все больше и наверняка появляется больше конкретных примеров потерь среди знакомых и родственников. Поэтому на смену такой браваде на начальном этапе приходят нормальные опасения, а где-то даже и страх», – поделился своим мнением эксперт. 

http://club-rf.ru/17/detail/4178

Подписывайтесь на наш Telegram-канал