Вы здесь

Глава Тувы на минувшей неделе обозначил проблемы, которые необходимо устранить

  • Вверх
    1
  • down
    1
754 просмотра

В самом начале борьбы с коронавирусной инфекцией республика предприняла ряд мер по наращиванию объемов тестирования, изолированию заболевших, увеличению коечного фонда и выявлению круга контактных, что является ключевыми инструментами реагирования на заболевание COVID-19.

Плотность тестирования способствует выявлению заболевания на ранней стадии, поэтому в республике нет высокой смертности. Эффективность данных мер высказывают даже во Всемирной организации здравоохранения. Так, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан прокомментировал ситуацию с низким уровнем смертности от коронавируса в России. По его словам, тот факт, что в России смертность от COVID-19 ниже, чем во многих других странах мира, объясняется осуществлением большого числа тестов на наличие коронавируса.

Но, тем не менее,  глава региона Шолбан Кара-оол на минувшей неделе обозначил проблемы, которые необходимо устранить. В первую очередь, он указал на то, что  нужно заниматься упорядочением процедуры выдачи результатов тестирования.

«Ненормально, когда больные неделями ждут результаты, при этом получив все необходимое лечение, продолжают занимать койко-место в больницах. Какой смысл от этих тестирований, если человек не получает свой результат сразу на следующий день? Надо максимально приложить усилие и упорядочить систему выдачи результатов тестирования», - отметил Ш.Кара-оол на одном из рабочих обсуждений.

Республика Тыва  увеличила коечный фонд в 9 раз от рекомендуемого Минздравом России.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился больше не размещать инфицированных граждан с легкой формой заболевания в спортивном зале школы №17.  Эта площадка была развернута для тех, кто не хотел возвращаться домой, опасаясь заразить родных.

«Считаю, что такой необходимости, по развёртыванию коек в спортзалах, нет. У нас достаточное количество лечебных учреждений, где мы можем разместить больных с лёгкой формой заболевания», - сказал Кара-оол. - При принятии каких-либо решений поворачивайтесь в сторону граждан, смотрите на ситуацию с их стороны, а не как чиновник. Не давайте пищу для критиканства».

Глава Тувы также потребовал организовать  call-центр на базе станции скорой медицинской помощи.

«Эта болезнь надолго останется с нами, мы должны адаптироваться и жить с ней. С учетом этого мы должны пересмотреть свое отношение к здравоохранению: обеспечить проведение ремонта, подумать над материальным дооснащением специализированной медицинской техникой, квалифицированным медицинским персоналом, обеспечить всем необходимым инфекционную больницу республики», - сказал Шолбан Кара-оол.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал