Вы здесь

Глава Тувы 26 июня объявил Днем траура в связи с кончиной Камбы-Ламы

  • Вверх
    0
  • down
    0
1678 просмотров

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол:

«Мои взгляды с ближайшими соратниками Камбы-Ламы Джампел Лодоя во всем совпадают. Наша задача проводить его в последний путь безукоризненно по буддийским канонам и по традициям предков, с уверенностью в очередном перерождении, переходе в новый жизненный цикл. Наши священнослужители для этого стараются, с глубочайшей искренностью и верой. По организации похорон у нас создана правительственная комиссия, которая окажет максимальное организационное содействие. Но, к сожалению, провести проводы Лодой Башкы с участием многочисленных верующих мы позволить себе не можем. Смертельная зараза COVID беспощадна и быстро распространяема. Ни в коем случае не можем подвергать людей опасности.

26 июня 2020 года своим Указом объявляю Днем траура в связи с кончиной Камбы-Ламы Республики Тыва Джампел Лодоя, выражая скорбь и соболезнуя буддистам Республики Тыва, а также его родным и близким. В День траура будет приспущен государственный флаг Тувы, отменены развлекательные мероприятия.

Обсуждая организационные дела, мы уже сейчас того, не замечая, говорим о продолжении общественно значимых дел, которыми жил Камбы-Лама. Не оставим без поддержки семью Лодой Башкы и судьбу его малолетних детей».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал