Вы здесь

Жириновский не выгонит из ЛДПР губернатора, обвиняемого в серии убийств

  • Вверх
    2
  • down
    1
787 просмотров

Хабаровский губернатор Сергей Фургал, которого подозревают в организации убийств предпринимателей в 2004–2005 годах, никогда не будет исключен из партии ЛДПР. Об этом заявил лидер фракции Владимир Жириновский, передает ТАСС.

«Мы защищали и будем защищать наших людей, никогда Фургала из партии не исключим», — сказал он.

Жириновский предположил, что задержание губернатора связано с политическими мотивами, его успехами на посту и партийной принадлежностью. Лидер ЛДПР отметил, что при Фургале экономика в регионе развивалась лучше, чем при его предшественнике. «Наверное, это бесит. Как это так — губернатор от ЛДПР, показатели лучше», — сказал Жириновский.

Жириновский также заявил, что на высшее должностное лицо в регионе было некорректно надевать наручники.

Фургала задержали в ночь с 8 на 9 июля в рамках уголовного дела об ОПГ, действовавшей в 2004–2005 годах. Следственный комитет уточнил, что группировка действовала в Хабаровском крае и Амурской области, Фургала подозревают в организации покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей.

Источник РБК говорил, что Фургал задержан по подозрению, в том числе в убийстве своего делового партнера Олега Булатова и бизнесмена Евгения Зори. Собеседник РБК отмечал, что показания на губернатора дал его «приятель» и деловой партнер, бывший совладелец завода «Амурсталь» Николай Мистрюков, который заключил досудебное соглашение.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f06e06c9a79477509d21165

Подписывайтесь на наш Telegram-канал