Вы здесь

Володин заявил о недопустимости шантажа со стороны ЛДПР в связи с задержанием Фургала

  • Вверх
    3
  • down
    4
757 просмотров

Спикер Госдумы призвал не политизировать дело губернатора Хабаровского края

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Шантаж со стороны ЛДПР в связи с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала недопустим, не стоит политизировать это дело. Об этом в пятницу заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В ходе пленарного заседания нижней палаты лидер ЛДПР Владимир Жириновский допустил роспуск думской фракции и массовые митинги однопартийцев в связи с действиями правоохранительных органов в отношении Фургала. Жириновский также заявил о политическом характере дела. По его словам, Фургал эффективно работал на своем посту и не принимал участия в коррупционных схемах.

"Наша задача с вами, чтобы была объективность, чтобы законность была обеспечена. Вы имеете все возможности для того, чтобы это сделать. Но нельзя шантажировать, нельзя диалог переводить в тему революции, угроз. Вот так разрушаются государства, - сказал Володин. - Просьба вокруг этого не создавать политическую обстановку и напряжение. Если вы видите где-то что-то не так, есть процессуальные возможности, надо их использовать, но не переносить это в плоскость шантажа".

При этом председатель нижней палаты отметил, что парламентарии "уважают и понимают" позицию Жириновского, допустив, что с аналогичными заявлениями в похожей ситуации могли бы выступить и лидеры других думских фракций.

О действиях правоохранителей

Правоохранительные органы в ситуации с задержанием Фургала все сделали правильно, подчеркнул Володин. "Перед законом все равны. Предъявленные обвинения очень серьезные, правоохранительные органы сделали все правильно", - сказал Володин. "Наша задача с вами, чтобы была объективность, наша задача с вами, чтобы законность была обеспечена, и вы имеете все возможности для того, чтобы это сделать", - добавил спикер.

Председатель Госдумы указал на то, что палате неизвестны все обстоятельства дела. "Мы не все знаем. Мы не знаем, что было в 2003, что было в 2004 [году], и неправильно партии и вам, Владимир Вольфович, на себя это все тоже брать, потому что мы не знаем", - продолжил Володин.

"Но если ситуация сложилась таким образом, что стало известно о нарушении закона, несмотря на то, что это было 15-16 лет назад, тем более, в рамках такого серьезного вопроса, как обвинение в заказном убийстве, кто бы ни принадлежал к какой партии - партии власти или партии оппозиционной - перед законом все равны. И здесь это нужно принять нам всем", - указал спикер.

https://tass.ru/proisshestviya/8922687

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал