Вы здесь

Третий поток московских врачей подтвердил, что Тува достойно противостоит коронавирусу

  • Вверх
    1
  • down
    1
817 просмотров

В июне в Туве  побывала группа врачей национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения Российской Федерации под руководством  доктора медицинских наук Григория Каминского. 

В начале июля республику Тыва посетили специалисты двух ведущих медицинских учреждений России – Пироговского центра и Сеченовского университета под руководством Бориса Теплых, анестезиолога-реаниматолога, завотделением медико-хирургического центра им.Н.И. Пирогова.

Обе делегации положительно оценили меры, принимаемые в Туве, по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Сегодня в Туве находится очередная группа врачей из Москвы. Делегацию возглавляет хирург Константин Покровский, заместитель главного врача по филиалу для лечения коронавирусной инфекции городской клинической больницы №67 им. Л.А. Ворохобова г. Москва.

Сегодня журналистам региона он дал свою оценку:

«Нужно отметить, что руководство республики Тыва  и Минздрав региона подошли со всей ответственностью в подготовке коечного фонда больниц в республике и развернули основную базу госпиталя на базе терапевтического корпуса республиканской больницы. При этом были задействованы и инфекционная больница, и абсолютно правильно, грамотно своевременно был развернут приемно-сортировочный пункт на базе диспансера, который позволил ускорить и правильно распределить пациентов в соответствии с тяжестью.

Доктора, которые работали в сортировочном пункте, они  в соответствии с рекомендациями Минздрава обучены и очень хорошо усвоили шкалу NEWS 2, шкалу определения тяжести состояния, и очень быстро направляли на госпитализацию. Нужно отметить, что наши коллеги зарезервировали необходимое количество коек и дефицита коек мы не увидели. Большинство коек, которые были развернуты, оборудованы точками доступа кислорода, что важно для лечения новой коронавирусной инфекции, потому что кислородная поддержка является одним из основных принципов лечения вот этой вирусной пневмонии, которая развивается. С большим напряжением отработало лабораторное звено республики. Тем не менее, нужно отметить, что пациенты своевременно направлялись на госпитализацию. Практически круглосуточно доктора амбулаторного звена посещали пациентов, которые находились под наблюдением динамическим в домашних условиях. Надеюсь, что оборудование, которое мы привезли из Москвы, благодаря нашему мэру Сергею Семеновичу, будет полезным. Оно будет дополнительно развернуто в учреждениях медицинских республики и поможет осенью, если вдруг мы столкнемся со второй волной. Учитывая вот тот формат оказания помощи, которая была применена в республике и внедрена в медицинскую практику, нужно сказать, что крайне тяжелых и тяжелых пациентов здесь гораздо меньше, чем в других регионах. Учитывая, что плотность населения не очень высокая, возможность быстро госпитализировать пациента, за ним наблюдать не амбулаторно, оценить его тяжесть, обеспечить доступ к кислороду, принес свои плоды и большого количества тяжелых больных. В первую очередь эта инфекция поражает пациентов, которые отягощены каким-то соматическим заболеванием: диабет, заболевания сердца. Без смертей, без тяжелого течения обойтись невозможно. Тем не менее, те мероприятия, которые были проведены, они преградили большое количество смертей».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал