Вы здесь

В Ак-Довураке несовершеннолетний предстанет перед судом за совершение грабежа

  • Вверх
    0
  • down
    0
1370 просмотров

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 14-летнего жителя гор. Ак-Довурак в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего).

По версии следствия, 13 марта 2020 года между 21-21 часом несовершеннолетний обвиняемый на улице Дружбы гор. Ак-Довурака увидел 59-летнюю женщину с сумкой в руках. После этого несовершеннолетний обвиняемый с целью совершения открытого хищения чужого имущества обеими руками силой дернул  за сумку потерпевшей, отчего последняя упала на землю. Вывернув руку пожилой женщины, отчего она почувствовала боль и отпустила сумку, обвиняемый похитил имущество потерпевшей и распорядился им по своему усмотрению.

С целью объективного расследования по уголовному делу проведены осмотры мест происшествия, проверки показаний на месте, допрошены свидетели, осуществлен сбор характеризующего несовершеннолетнего обвиняемого материала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

tuva.sledcom.ru

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал