Вы здесь

Молодые жители Кызыл-Мажалыка и Ак-Довурака попались в Кызыле с наркотиками в конфетных фантиках

  • Вверх
    2
  • down
    3
1857 просмотров

2 августа около 00 часов 05 минут в ходе несения службы инспекторами ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва в левобережном дачном обществе г. Кызыла остановлена автомашина марки «ВАЗ 21099», под управлением 24-летнего жителя с. Кызыл-Мажалык.

При проверке документов и беседе сотрудники ГИБДД выявили у водителя признаки опьянения, что подтвердило проведенное освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Кроме водителя внимание правоохранителей привлекли 3 пассажира. В результате личного досмотра полицейские обнаружили в рукаве 30-летнего жителя с. Кызыл-Мажалык обертку из-под конфеты, внутри которой находилось вещество с характерными признаками наркотического.

Также в салоне автомашины обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения с характерным запахом дикорастущей конопли, принадлежащий другому пассажиру – жителю г. Ак-Довурака, 1981 года рождения.

Для дальнейшего разбирательства на место была направлена следственно-оперативная группа.

Согласно справкам об исследованиях, изъятыми веществами являются гашишное масло, весом 1,17 граммов и марихуана, массой 94,72 грамма.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере», за совершение которого предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал