Вы здесь

У жительницы Тувы украли деньги с потерянной банковской карты

  • Вверх
    1
  • down
    1
880 просмотров

6 августа в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» обратилась 39-летняя жительница г. Шагонар с заявлением о том, что с ее банковской карты неизвестным было совершено хищение денежных средств. По ее словам, карта была утеряна ею еще неделю назад и ввиду отключенных уведомлений на абонентский номер от банка, сразу не смогла обнаружить списание средств, при этом карта была не заблокированной.

В ходе предварительной проверки установлено, что с момента потери карты, с помощью бесконтактного способа платежа были совершены несколько покупок в различных магазинах на общую сумму 16731 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время устанавливаются обстоятельства преступления и лица, причастные к данному хищению.

МВД по Республике Тыва напоминает владельцам банковских карт быть предельно внимательными при их хранении. В случае утери карт необходимо незамедлительно принять меры к их блокировке.

Банковские карты, не требующие ввода пароля при бесконтактном способе платежа, упрощают хищение денежных средств с их счетов злоумышленниками.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал