Вы здесь

Житель Тандинского района, доверившись словам мошенников, перевел 70 тысяч рублей

  • Вверх
    11
  • down
    12
585 просмотров

В дежурную часть полиции Тандинского района с заявлением обратился 48-летний житель с. Бай-Хаак, пострадавший от действий мошенников.

Заявитель сообщил полицейским о том, что неизвестные, воспользовавшись его доверием, под предлогом оказания помощи в получении кредитов убедили перевести на различные счета денежные средства в сумме 70 тысяч рублей.

При проверке заявления сотрудниками полиции установлено, что заявитель связался с представителями фирмы, которая якобы оказывала помощь в получении банковских кредитов гражданам с плохой кредитной историей.

Данные граждане убедили потерпевшего, что их услуги дадут ему стопроцентную гарантию на одобрение кредита в банке, и сообщили, что для оформления соответствующих документов ему необходимо внести денежные средства в сумме 30 тысяч рублей, что и было сделано заявителем.

После перечисления денег мужчине вновь сообщили о необходимости совершения еще нескольких платежей, на этот раз для проведения работ по внесению необходимых сведений в базу данных кредитных историй. Однако, в последующем злоумышленники, сославшись на то, что операции по каким-то причинам не удалось провести, перестали выходить на связь.

Таким образом мошенники похитили у потерпевшего денежные средства в общей сумме 70 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято надлежащее процессуальное решение.

МВД по Республике Тыва призывает граждан быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.

Если у вас плохая кредитная история, не стоит доверять «помощникам», которые обещают вам одобрение кредита. Лучше постараться самостоятельно исправить положение.

Честные финансовые консультанты никогда не обещают, что вы точно получите кредит. Ведь решение чаще всего принимает даже не сотрудник банка, а программа, которая автоматически оценивает заемщика на основе документов о его доходе, стаже работы и кредитной истории. Повлиять на эту программу консультант не в состоянии.

Мошенники же «гарантируют», что их «связи в банке» обеспечат вам кредит. И берут деньги не просто за советы и информацию, но и «за гарантии». Внимательно проверяйте тех лиц или компании, с которыми планируете иметь финансовые дела.

Полиция всегда готова прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушениями – Ваша правовая грамотность и бдительность!

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал