Вы здесь

Чем занят Кара-оол?

  • Вверх
    3
  • down
    4
1052 просмотра

Несмотря на то, что в сентябре в 8 из 19 муниципалитетов состоятся выборы местных депутатов, в том числе и депутата Верховного Хурала по Правобережному округу г. Кызыла, в информационном поле практически нет партийных лозунгов и призывов. Людям после почти пятимесячных ограничений привычных жизненных условий, стрессов, потерянных доходов явно не до партий.

И это, похоже, понимает губернатор Кара-оол, который сосредоточил повестку работы правительства на решение злободневных проблем людей. На совещаниях конкретные сезонные вопросы: доходы населения, подготовка к новому учебному году, к новому отопительному сезону, цена на уголь, качественная кормозаготовка. И речь не идет о процентах выполнения, а обсуждаются конкретные задачи: как довести корма и уголь до Монгун-Тайги, которая после наводнений осталась без дорог и мостов.

 Как повысить доходность чабанов за счет качества заготавливаемых кормов, дан ли шанс безработным получить доходы на сенокосах и в активный период ремонтных работ, как помочь многодетным собрать детей в школу.

Активная работа по привлечению инвестиций в 2019 г., а также утвержденная федеральным правительством Индивидуальная программа ускоренного развития Тувы  - дают свои плоды.  И заодно доводы, которые убедительнее любой партийной риторики. Хотя всем, кто знаком с госработой, понятно, что все эти действия срабатывают при поддержке «Единой России» в Госдуме и президента страны.

При не самом плохом раскладе у «единороссов» есть очевидные барьеры, через которые им необходимо в очередной раз пройти. Они общеизвестны и характерны для всей страны – длительность нахождения у руля, когда каждый раз надо доказывать способность отвечать новым вызовам и избавления от образа «партии чиновников». Хотя это во многих случаях уже не так, но штамп остается и пестуется в основном либеральными оппонентами.

Между тем, сложившаяся для Тувы ситуация в виде связки «Путин-Шойгу-Кара-оол», на самом деле, уникальная. Просто даже как конъюнктура в пользу  республики, без пафоса по поводу личностей. Хотя и тут, если быть откровенным, поддержка Туве со стороны Путина, Шойгу и Собянина в трудный коронавирусный период сильно пробивает на эмоции. Та помощь, которая от них поступила в республику в виде СИЗов для медиков, медоборудования, бригад высококлассных врачей, строительства нового инфекционного госпиталя и поликлиники, переоценить невозможно.

Другими словами, реальные дела для Тувы, решение конкретных проблем людей – это, по сути, и есть ответ на общественный запрос, который и будет оцениваться избирателями.

Шолбан Кара-оол такой ракурс выдерживает не первый год, имеет в багаже реализацию народных проектов «Кыштаг для молодой семьи», «Корова-кормилица», «Социальный уголь», «Новая жизнь» и еще ряд других.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал