Вы здесь

В Кызыле очередной рейд выявил продавцов, незаконно реализующих алкоголь

  • Вверх
    4
  • down
    4
816 просмотров

На прошлой неделе Управлением по профилактике правонарушений мэрии Кызыла совместно с УМВД по г. Кызылу, Службой по лицензированию РТ прошли рейдовые мероприятия по незаконной реализации алкогольной продукции. Как сообщает мэрия Кызыла,  в ходе рейда проверен магазин "Карина" по ул. Школьная 12/1, где продавец незаконно продала 2 бутылки пива. В отношении гражданки составлен административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ.

 В отношении владельца торговой точки, возбуждено административное расследование по ст. 14.16 ч.2 КоАП РФ (оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных ФЗ), а также Службой по лицензированию РТ на ИП дополнительно возбуждено административное расследование по ст. 14.16 ч.3 КоАП РФ и изъято 240 бутылок пива различного наименования, общим объемом 258,3 литра.

По поступавшим неоднократно жалобам от жителей микрорайона Спутник проверен магазин "Продукты" в подвале дома МЖК-3. Продавец незаконно сбыла 2 бутылки пива, за что на нее составлен административный протокол и из объекта изъято 23 бутылки пива. На ИП участковым уполномоченным полиции также возбуждено административное расследование по вышеупомянутым статьям.

На продаже бутылки крепкого пива попалась продавщица магазина-бара "Хмельная кружка", расположенного по ул. Московская, д. 17, на нее также составлен протокол, а в отношении владельца бара, участковым уполномоченным полиции дополнительно будет возбуждено административное расследование за нарушение Постановления мэрии №51 от 01.02.19 г., согласно которому запрещена торговля спиртными напитками рядом с медицинскими учреждениями. На расстоянии менее чем 500 метров от бара расположено Неврологическое отделение ГБУЗ РТ «Ресбольница №1» по ул. Московская, д 28.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал